저축성 보험보험
우람한곰112
우람한곰11221.03.17
보험설계사는 정년퇴직이 몃년인가요

보험설계사에게 물어보구싶은 것이 있스니다

내가 보험을 가입하고 몃년이 지났는데 어느날 궁금한게 있어서 전화를 했던니 내가 가입했던 설계사가 그만두웠다고 하는데 새로 인계된 설계사가 내것

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정년에 개념이 없습니다.

    개인사업자로 분류되기 때문에 그렇죠.

    설계사라는 직업이 오래 유지되는 직업은 아니여서

    중간에 시작했다가 그만두시는 사례가 많습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    정년은 없습니다

    개인 사유로 퇴사한 걸로 보입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 설계사는 정년이 없습니다.

    일만 연결댄다면 평생 직업이라고 할수 있지요.

    하지만 설계사를 하시다가 중간에 도태대는 경우가 종종 있습니다.

    그 이유는 실적이 없어서겠지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사는 따로 정해진 정년은 없습니다.

    보험설계사가 그만두게 된다면 해당 보험사 내에 다른 설계사가 이어받아 관리를 할 수 있습니다.

    더 궁금한 점이 있으시다면 문의 주시면 답변해드리겠습니다.