청소생활
리하파파
리하파파22.07.08

가구에 철부분이 녹이 슬었는데 해결방법이 있을까요?

옷수납장에 철로된 손잡이부분이랑 옷걸이 부분이 녹이 슬었는데 해결할수 있는 방법이

있을까요?오래사용하다보니 녹이 슬었는데 잘 안지워지네요

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    철재제품에 녹이 많이 슬었다던지 할땐 토마토를 알맞게 썰어 계속 녹난 부위를 문질러 주시고 마른걸레

    로 닦아 주시면 신기하게 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. WD사용하시면 녹슨 부위를녹여서 녹을 지워주고 윤활 작용도 하니 구매 하셨서 사용해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    녹이슨 부분은 토마토 케첩을 바르시고 10분뒤 깨끗한걸레로 닦아내시면 녹을 제거할수있습니다.

    습기가 안남도록 마른걸레로 한번더닦아주세요.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    녹슨부분에 레몬조각 혹은 토마토를 이용하여

    해당부위에 문질러주시고 마른천으로닦아주시면 없어집니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ◆ 녹물이 들었을 때◆

    녹물이 든 곳을 레몬 조각으로 문지른 다음 마른천으로로 닦아주시면

    신기할 정도로 말끔히 제거된다.

    녹이 묻은 부분을 약국에서 파는 수산 5∼10% 수용액에 약 30분에서 1시간 정도

    담가두면 철이 환원된다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    철 녹슨 부분은 다이소에 녹제거제가 있습니다.

    그걸 매직스펀지를 묻혀서 닦아주세요

    그러면 많은 녹이 다 제거가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    요즘은 녹제 제거제가 따로 판매를합니다.

    후기 좋은 것을 써서 하는 것도 좋으시고

    케찹을 한번 활용해보세요

  • 안녕하세요. 기운찬캥거루100입니다.

    녹슨 부분은 사포로 문질러서 녹을 없애주고 wd**를뿌려주면 녹이 안생기고 새거처럼 좋아집니다..

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    녹제거제를 ㄷㅇㅅ에서 판매를 하고 있는데 써본 결과로는 생각보다 잘 지워지지가 않습니다

    그렇기 때문에 이마트나 마트에 가서 녹제거제를 사서 이용을 하시는게 무엇보다더 좋습니다.

  • 녹슨부분을 토마토케첩으로 골고루 바른뒤 딱아내 주시면 되고요 ,녹슨부분에 아연도금 스프레이를 뿌릴수 있으면 좋지만 가구라
    잘 딱고 습기가 생기지 않도록 물먹는하마 두시면 좋을것 같아요