기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.17

알코올중독을 끊어내는 가장 좋은방법이 뭘까요?

제 지인이 알코올중독으로 심하게 고통받고있는데 주량도 높지않은데도 매일 술을 달고삽니다.

경제활동은 하고 있지만 건강상태가 심각하게 나빠보여서 도와주고 싶은마음입니다.

어떻게 도와줘야하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 술을 계속 마시는 것은 의존성입니다. 일단 술을 끊으시고 다른것에 집중할수 있는 것을 만들어 주시는게 좋습니다. 그리고 금단증상이 나타났을때 극복할수 있도록 옆에서 도와주시기 바랍니다 지지와 응원도 아끼지 마시구요

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    혼자서 술끊으면 금단증상 때문에 섬망이나 환청같은데 들려서 혼자서 술을 못끊습니다. 병원가서

    몇개월 갇혀 있어야 해요..절대 못나오게...저희 아버지 알콜중독자인데...결국 병원 폐쇄병동에 1년동안 갇혀 있었습니다.

    그런데 금단증상이 심해서 11개월 가까이 치매걸린 할아버지처럼 정신을 못차렸습니다. 1년후 간신히 제정신으로 돌아와 병원에 나왔을때 1년이 지난지도 기억 못하더군요.

    전 그때 깨달았습니다. 알콜중독자는 절대 혼자서 못끊는다는걸

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    우선 병원에 상담부터 해보시고 술 생각안나시게 다른 취미를 가져보시는게 어떨까요 운동 같은걸 하시면서 술대신 차 이런걸로 대처해보세요