우리나라에서 가장 추운 곳은 어디이죠?

날씨가 추워지니 갑자기 궁금해지는데요 북한을 제외한 남한에서 가장 추운 곳은 어디인가요? 그 추운 곳은 여름도 덜 더운지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

평균기온이 가장 낮은 곳은 강원도 홍천으로 그 값이 -5.6℃에 이른다. 홍천이야말로 산간 분지에 자리한 작은 읍이다. 그 외에도 철원, 원주, 양평 등이 추운 지역이며, 영남 내륙 지방에서는 의성과 봉화가 비교적 춥다.