안과의료상담
포근한금조243
포근한금조24324.02.25

라식 라섹 스마일라식 뭐 해야 하나요? 질문 드려봅니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
X

본업 : 개발자

취미 : MMA, 레슬링 (위험한 운동)

근시 -5.5(오) -5.25(좌)
난시 -1.75(오) -2.25(우)
각막 두께 580/580
동공크기 7.92/7.86
안압 14

제 안구 컨디션만 보면 라식 라섹 스마일라식 어떤걸 하는게 최적의 선택일까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안정성면에서는 라섹이 가장 우수합니다.

    물론 수술 후에 몇일정도 불편감이 더 오래가고 비용이 더 비싸다는 단점이 있지만 수술 후에 생기 수 있는 안구건조, 빛번짐같은 문제가 적게 발생하기 때문에 라섹이 더 적절하다고 생각됩니다.