약 복용약·영양제
냉철한잠자리206
냉철한잠자리20621.06.01

발목에 염증이 있습니다.염증치료약 괜찮을까요?

외국에 거주중이구요..

발목에 염증이 있습니다.

약국에 갔더니 사진첨부약을 추천해 주더라구요..

기존에 먹던 약보다 가격은 비싸던데.. 장기복용해도 괜찮으면 이 약으로 바꿔볼까 합니다.

장기복용 괜찮을까요?

하루1회 먹으려고 합니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    NSAIDS 소염진통제 의 가장큰 부작용이 속쓰림이에요.

    관절염이나 허리통증 등등이 있으신분들은 장기간 약을 복용해야하는데 속쓰림이 심하시면 진통제 먹기가 힘들어요.

    그래서 개발될약이 세레콕시브입니다. 속쓰림의 부작용을 개선한 소염진통제입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 받으신 약물은 쎄레브레스 200미리로 셀레콕시브 성분의 소염진통제로 비교적 위장장애 부작용도 적은 소염 진통 약물 입니다.

    염증 및 통증 치료를 위해 하루 1정씩 복용가능하며 장기간 복용하시어도 비교적 안전하나 반드시 전문가와의 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쎄레브렉스는 우리나라에도 전문의약품으로 등재되어있는 소염진통제인데요.

    위장장애를 줄인 소염진통제라고 보시면 됩니다.

    염증이 있으시다면 드셔도 상관없습니다.

    소염진통제입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    해당약물은 진통소염제로서 염증이 있을 때 단기 복용할 수 있습니다.

    하지만 장기 복용 시 위장장애가 나타날 수 있기 때문에 장기 복용하는 것은 권하지 않습니다.

    천연msm을 복용하는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나프록센, 이부프로펜에 비해 쎄레브렉스의 경우 속쓰림이 덜 한 의약품입니다. 다만 장기 복용시 간 건강에 영향을 미칠 수 있습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    쎄레브렉스캡슐200mg (성분명: Celecoxib)

    강력한 소염진통제 중 하나로, 아마도 기존에 드셨을 NSAIDs (비선택적 비스테로이드성 소염진통제) 에 비해

    COX-2 를 선택적으로 저해하여 속쓰림 등의 위장 장해가 덜하게 나타난다는 이점이 있습니다.

    ( 약제비용이 더 비싼 것도 이에 기인하는 것입니다. )

    특별히 신장이나 심장에 기능 부전이 없는 경우 장기 복용이 가능하며,

    이론적으로 의존성이나 내성과는 관련이 없습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세레브렉스는 콕스2선택적 소염진통제로 위장장애가 덜한 편입니다.

    따라서 다른 엔세이드계 진통제에 비해 장기복용시 위장장애가 덜한편입니다

    신장이 특별히 나쁘시거나 혈압조절이 잘 안되시는것이 아니면 크게 문제될것은 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당약은 소염진통제로 위장관계 부작용을 줄인 약이기 때문에 더 비싼것입니다.

    발목염증에 드셔도 되는 약이며 다만 장기복용은 권장하지 않습니다. 며칠 혹은 몇주 드시다가 좀 나아지시면 파스같은 외용제 사용하시는 것이 부작용 측면에선 훨씬 안전합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 발목 염증의 경우 소염진통제를 먹습니다.

    -발목에 염증이 생긴 경우 나프록센, 록소프로펜과 같은 소염진통제를 먹게 됩니다. 이러한 소염진통제는 장기간 먹는 경우 부작용으로 크게 위장관 출혈/신장기능 저하 등의 부작용이 생깁니다.

    -그 부작용의 위험을 줄인 것이 선생님께서 문의해주신 쎄레브렉스 제품입니다. 부작용이 상대적으로 경감시킨 약이니 안심하고 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.