약 복용약·영양제
노란반딧불149
노란반딧불14922.12.20

해외여행중 발이 멍들고 부어서 병원에서 약을 받아왔는데 이대로 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

해외여행중 발이 멍들고 부어서 병원에 다녀왔는데, 골절은 없고 걸어다닐때 아파서 그거 관련해서 처방해주겠다고 했어요. 받아온 약이 어떤 약인지 검색하다가, 처방해준대로 먹어도 괜찮은지 의문이라 질문글 올려봅니다.

-항생제(Cephalexin 500mg) 식전 1알 하루4번

-진통제(Naproxen sod 275mg) 식후 1알 하루2번

-근육이완제(Tolperisone HCI 150mg) 식후 1알 하루2번

약은 5일치 줬는데 세가지 약 모두 끝까지 다 먹어야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발에 멍 뿐만아니라 상처도 동반하여 항생제가 처방된 것일 수 있으며

    병원 진료후 항생제가 처방된 것이라면 복용하셔도 좋습니다.

    진통제와 근이완제를 같이 복용하셔도 되며 근이완제로 인해 졸음이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    또한 빠르게 멍을 완화해주시길 원한다면 멍을 빼주는 약을 추가로 발라주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    발이 멍들고 부은 경우 근육이완제나 진통제 정도 드실 수 있습니다.

    문의주신 약에는 진통제와 근육이완제가 함유되어있어서 문의주신 증상에 효과가 있습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

    항생제 함유되어있어서 중간에 중단하지 마시고 끝까지 드시길 바랍니다.