약 복용약·영양제
쨀리의하루
쨀리의하루22.10.27

정형외과에 가서 약을 처발받았는데 같이먹어도돼는 약인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약 콜레스테롤약 아스피린
기저질환
고지혈증

발이아파서 최근에 정형외과에가서 약을처방받았는데 처방받은약과 제가따로먹고있는약(고지혈증, 갑상선, 아스피린)이 같이먹어도 돼는약인가요??

저도 깜빡하고있었지만 병원에서 무슨약을 복용하고있냐고 물어보지않더라구요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    씬지록신만 공복에 드시고 나머지는 식후에 드시면 됩니다. 직접적으로 상호작용은 없으므로 처방 받아 드시는 것 모두 같이 먹어도 됩니다. 씬지록신만 간격을 두고 드시면 문제가 없어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 정형외과 약과 (고지혈증, 갑상선, 아스피린)은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복요가능하며 씬지록신 갑상선약과만 1시간 이상 시간차를 두길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씬지록신은 아토르바정, 아스피린프로텍트정과 같이 아침 공복에 드시면돼요.

    에스메졸, 쎄레브렉스, 신바로는 식후에 드시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다같이 드셔도 상관없습니다만 씬지록신정은 아침에 일어나자마자 공복상태에 드셔야합니다. 음식이나 영양제는 최소 2시간 간격을 두고 드시는게 좋습니다.