저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

50남자 45 여자 간병인보험들려고하는데 살펴봐야할 약관은 뭐가 있을까요?

엄마 간병중입니다.

코로나라 간병인 구하기도 힘들고

언니와 둘이 오가며하는데 공백이 있을때가 문제입니다.

저는 아들만 둘인대 하지도 않겠지만 너무 힘들게 하고싶지가 않아요.

간병인 보험을 둘다 꼭 들어야겠는데 50남 45여 보험들때 꼭 필요한 보장 알려주시겠어요?

  • 백동석 보험전문가blue-check
    백동석 보험전문가21.12.25

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간병인보험들때는간병인을신청하지않았을때하루최대얼마가나오는지 확인후높은보장으로가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    간병인보험의 경우 상해간병인지원입원일당, 질병간병이지원입원일당 2가지 밖에 없습니다.

    가입하실 수 있는 보험사도 3-4군대정도 밖에 되지 않습니다.

    현재는 3년 갱신 등 갱신형 상품으로만 가입이 가능하기에, 2-3군대 견적 받아보시고 비교하시고 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    간병인 보험은 간병인을 직접 지원받는 인력지원방식과 사용비용을 현금으로 지원받는 방식이 있습니다.

    상황에 따라 선택을 하셔야 합니다.

    간병인 일당은 1일 기준 10만원을 지급하고 있으며 요양병원은 3만, 간호간병통합서비스의 경우 2만원을 지원합니ㅏㄷ. 180일까지 가능하고요. 상해/질병 모두 가능합니다.

    20년동안 보험료가 오르지 않고요.

  • 안녕하세요.

    간병인 특약은 아래 2개의 특약 중 하나를 택일하셔서 준비 가능하세요.

    - 간병인을 개인적으로 고용하여 일부 정액 비용을 청구하는 특약

    - 간병인 자체를 지원을 하는 특약

    개인적으로는 후자를 추천하나 각 특약별로 하여 장단점도 존재합니다.

    꼼꼼히 알아 보시고 준비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    간병인 담보만넣어서 가입가능하십니다.

    간병인 보험이 크게 2가지로

    간병받을 상태일때 그 상태가되면 특정한 금액 (500~1000만원 이런식으로 정액제)을 받는 방법이1

    간병인을 사용하면 그 사용한 간병인 인력만큼을 지원(실제 금액을지원해주기때문에 갱신형임, 인건비 상승하여도 실제금액지원)

    식의 2가지 가있으며

    추천은 간병인실비로 가입하시는걸 추천드립니다.