저축성 보험보험
대견한텐렉50
대견한텐렉5021.03.06

부모님 간병보험 알아보고 있어요

안녕하세요.

주변에서 갑작스런 병이나 증상으로 병원비나 간병비가 크게 나가서 힘들다는 얘기를 듣고 준비해 봐야겠다 싶어 알아보고 있어요.

60세 이상이시고 고혈압당뇨약 드십니다.

일단 부모님 간병보험을 자식인 제가 따로 들 수 있는건가요? 아니면 부모님께 말씀드리고 본인 확인이 필요한 건가요?

간병보험만 따로 있는건지 치매 간병보험이라는것이 있는건지 궁금하네요.

따로 있다면 두가지를 각각 들어야 하는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 본인확인 필요합니다.

    - 계약자를 질문자님으로 하더라도 피보험자인 부모님 동의가 있어야하고

    자필서명(녹취 등)도 받아야 합니다.

    2. 치매 / 간병비특약 / 요양보험 등이 있습니다.

    - 그런 상황을 대비하기 위한 보험으로는 위와 같은 조건의 보험들이 있습니다.

    각 상품마다 보상조건이 다르고, 장단점이 있으니 충분히 알아보시고 진행하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 가능은 합니다.

    다만 60세 이상이시고 병력이 있으시니.. 정확한 연세와 병력에 대해 알아야 합니다.

    2) 이럴경우 가입하는 보장대비 보험료가 비쌀수 있으니.. 이부분 자세히 상담 받아보세요.