지구과학·천문우주학문
버범한 매미
버범한 매미23.02.07

구름마다 높이가 다른 이유는 무엇인가요

하늘에 떠 있는 구름을 볼 때면 의문점이 있습니다 모든 구름이 하늘에 떠 있지만 높이가 제각각 다르기 때문이죠 이렇게 높이가 다른 이유는 무엇 때문인가요

  • 구름의 모양이나 높이를 결정 짓는 환경 요인이 많기 때문입니다.

    주로 구름이 생성되는 장소와 기압, 온도, 수분량 등이 영향을 미치는데,

    이 값들이 다르니 당연히 구름의 높이도 다르게 됩니다.