역행자
역행자23.07.13

사이코패스들이 지닌 성격장애 특징이 궁금합니다.

요즘 정신질환 문제가 사회적 이슈입니다. 평소에는 잘 드러나지 않는데요. 그래도 언젠가는 큰 사고가 본인한테 안 생긴다는 보장이 없기에 미리 파악하려고 합니다. 한가지 특징으로는 이기적이고 자기중심적인 특징이 있다고는 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    사이코패스(Psychopath)는 반복적인 반사회적 행동과 공감 및 죄책감의 결여, 충동성, 자기중심성 등을 특징으로 하는 전통적인 성격 장애를 가지고 있습니다