푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.08.28

아이가 읽는 동화책 정리해야하는데 잘 정리하는 방법좀 알려주세요?

책장에도 한계가 있고 점점 책이 늘어나니 어떻게 정리할지 막막하네요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    책은 많아지는데 책장이 부족할 경우 정리하기가 상당히 곤란합니다.

    동화책을 연령별 종류별 깔끔하게 정리하기 위해선 우선 공간이 확보되야합니다.

    그래서 저희는 거실을 서재처럼 정리했습니다.

    거실에 있던 티비는 안방으로 옮기고 거실 양옆 벽에 책장을 설치하고 책을 정리했습니다.

    아이랑 책 보기도 좋고 저희도 책을 더 자주보게되어 훨씬 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 저희는 아이가 커 가면서 시기를 지난 책들은 정리해서 나눔하고 있습니다. 유아기를 지나고 나면 한번 읽은 책은 잘 안찾더라구요.