튼실한파카153
튼실한파카15322.10.31

아이의 오래된 책을 어떻게 하면 잘 정리할수 있을까요?

아이가 저학년 때부터 봐왔던 책들이 약 2천권 정도 있습니다.

이제 6학년이라서 공간을 너무 차지해서 정리를 해야 하는데 아깝기도 하고, 어떻게 정리를 하는게 좋을지 고민입니다.

도와주세요.

  • 안녕하세요. 대단한쥐63입니다.

    당근마켓같은 곳에서 중고거래 하거나 아니면

    책이 필요한 복지센터 같은곳에 나눔하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저는 다 모아서 한꺼번에 싣고 페이퍼 공장에 가서 A4용지로 바꿔옵니다. 시중에서 파는것처럼 하얗지는 않아도 꽤 유용하게 잘 씁니다. 그래서 몇년째 A4 용지는 사본적이 없어서..

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    주변에 중고책 매매하는 온,오프라인 매장을 이용해보시면 될듯합니다. 알라딘이나 개똥이네 등에서 저는 사고 팔고 했었던거 같네요.

    요즘은 커뮤니티가 잘되어 있어 무료나눔도 좋을듯 하네요.

  • 당근마켓등에 무료나눔으로 내놓거나 가까운 이웃들에게 나눔하는 것도 좋은 방법 중의 하나라고 생각해요.

    요즘은 책들이 넘 비싸서 나눔봉사가 큰가치가 잇는 것같아요.

  • 안녕하세요. 불같은말똥구리267입니다.

    캐롯마켓이나 중고마켓에 나눔 할것 같아요 아니면 고아원 기부나 도서관 기부요^^

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    책은 물려 줄 아이가 있으면 좋은데, 안되면 중고거래, 알뜰시장에서 판매를 해보시고 최후는 분리수거로 처리하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    금전적으로 생각을 안하신다면 고아원이나 어려운 곳에 기부하는게 어떨까 생각합니다.

    혹시나 조금의 금전적인 부분을 생각하신다면 당근 마켓에 저렴하게 판매하시면 아마도 필요하신 분께서 구매하시지 않을까 생각이 드네요~

  • 안녕하세요. 착실한고슴도치228입니다.

    책이 많이 쌓이기 시작하면 너무 힘들죠. 대부분의 책장은 책을 세워 넣으면 두줄로 수납이 가능합니다. 아주 유용합니다