주식·가상화폐경제
냉철한말
냉철한말22.11.11
가상화폐 시장에도 지수가 있나요?

주식 시장에는 코스피, 코스닥, 나스닥 등 모든 종목들이반영된 지수가 있습니다. 현재 가상화폐 시장에도 무수히 많은 코인들이 존재하는데 전체를 반영하는 지수가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    S&P Cryptocurrency 지수가 있습니다. S&P Cryptocurrency 지수는유동성과 시가총액 기준을 충족하면서 공인된 공개 거래소에 상장된 다양한 암호화폐 성과에 대한 벤치마크 역할을 하도록 설계되었습니다.