역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.12.29

임진왜란 때 정기룡 장군님에 대하여 알려주세요.

정기룡 장군님은 조선의 조자룡이라고 불릴만큼 뛰어난 무장이었다고 하는데요.

임진왜란 때 어떤 전공들을 세우셨던 장군님이신가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    임진왜란이 일어나자 별장으로 승진해 경상우도방어사 조경의 휘하에서 종군하며 방어의 계책을 제시, 거창싸움에서 왜군 500여명을 격파하고 김산싸움에서 포로가 된 조경을 구출, 곤양 수성장이 되어 왜군의 호남 진출을 막았습니다.