치과건강상담
지혜로운멧새271
지혜로운멧새27123.06.26

왼쪽 어금니 안쪽이깨졌는데요?

왼쪽 아래 어금니가 동그란하게 깨졌는데

어떻게해야될까요?

그냥두면 이물질이많이들어가게될거같은데

치료시 어금니를 뽑아야되나요?

아니면 떼우는걸로도 가능한가요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니가 깨졌다면 빨리 치과에 가야 합니다. 깨진 정도에 따라 떼우거나 전체적으로 씌우는 것 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨지신상태라면 깨진정도에 따라 치료 방법은 달라 집니다. 많이 깨진게 아니라면 레진으로 떼우시면되고 치아 사이가 깨진거라면 인레이 전체적으로 치아가 많이 깨졋다면 크라운치료를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 깨진 범위에 따라 다르며 범위가 작은 경우 레진 등을 사용하여 수복해 줄 수 있지만, 큰 경우에는 크라운 치료 등을 하게 됩니다

    정확한 것은 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 미세하게 파절이 되고 통증.등이 없다면 큰 문.제가 발생하지는 않습니다.

    하지만 파절이 될 정도로 강한 힘을 받았을수 있기 때문에. 치아의 다른 부위에 손상이 있지 않을지. 확인을 하기 위해서 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

    또한 파절된 부위로 음식물등.이 끼게 되면 충치가 생길수 있기 때문에 이런경우에는 .충전을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    깨진정도에 따라 치료방법이 달라지니 내원하셔서 검사를 받아보시고 뽑는경우는 잘없고 떼울가능성이 높습니다