치과건강상담
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.23
씹으면 이빨이 아픕니다. 어떻게 해야할까요?

여름에 치과 치료해서 왼쪽 어금니 맨끝을 인레이로 치료했는데
요즘 딱딱한거 씹으면 왼쪽 어금니 라인이 아파요... 다른 이빨이 또 썩은건지.... 치료한데가 문제가 있는건지.

검사를 받는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 씹을 때 아픈것은 충치 혹은 잇몸 염증, 치아의 금이가있을 가능성 등등 이 있기 때문에

    치과에서 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    씹을때만 불편하다면 치아에 금이 갓을 가능성이 높습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    인레이는 충치가 깊은 상태에서 진행하기 때문에 시술 이후 시린 증상이 상당히 많이 나타날 수 있습니다. 다만 대부분은 신경이 진정되고 나면 증상이 사라지나 계속해서 나타나는 경우에는 치과 방문 후 평가를 받아보시고 신경치료 등을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료한 인레이, 주변치아, 주변잇몸 등의 여러 원인이 있을수 있으니 검사를 받으면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.