치과건강상담
당찬매미1
당찬매미123.02.19

치아에 통증이 있을때 어떻게 해야할까요?

최근에 이를 좀 꽉무는 경우가 많았는데 같은 라인 위 아랫니 잇몸? 치아가 좀 욱신욱신 거립니다 치아에 문제가 생긴걸까요 아니면 자연치유가 될까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이를 꽉깨무는 습관 때문에 치아가 예민해진경우에는 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시고, 턱관절 보톡스를 맞으시거나, 아니면 스플린트 장치를 사용하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원인이 무엇인지에 따라 다르기 때문에 증상이 지속된다면 치과에 가보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아를 꽉 물때 치주인대가 자극을 받아 일시적으로 욱신한 통증이 나타날수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.