기타 고민상담고민상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.12

아랫집에서 담배를 피워서 냄새가 올라옵니다.

안녕하세요

아렛집에서 담배를 베란다에서 피우는지 담배연기가 많이 올라옵니다.

화가 나서 일부로 쿵쿵거렸더니 층간소음이라고 따지러 왔다가 한바탕했습니다.

저희는 일부로 쿵쿵, 아랫집은 일부로 흡연. 어떻게 해결할까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    층간소음을 윰라하면 더 분위기가 안좋아질수있을것같아요

    아래집에가서 너무 심하니 피우지말아달라고 정중히 요정하세요

    그런거보면 화가 나지만 화를 내지마시고 차분하게 전달하세요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    질문자님 댁이 2층이신가요? 베란다를 통해서 담배냄새가 유입되시는건가요?

    댁이 고층이시거나 베란다를 통해서 담배 냄새가 유입되는게 아니면 바로 밑집에서 실내흡연 하는게 아닐수도 있습니다.

    화장실 환기구를 통해 담배냄새가 유입된거라면, 옆집에서 피워도 그 냄새가 유입될수 있으니, 아래층 세대와 싸우시면 안될거 같습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    층간소음은 경범죄,금연 구역에서의 흡연은 국민건강증진법 과태료 대상입니다. 서로서로 신고하는 방법도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    너무 강대강으로 붙으면 좋지 않을듯 합니다.

    실내에서 피는 담배를 뭐라 얘기할 수도 없고

    해결이 안된다면 더러워서 피하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단 싸움으로 번졌다면 어떻게 해결할 수가 없습니다.

    그냥 참고 살다가 이사를 가는게 제일 좋습니다.

    층간소음과 담배냄새는 어떻게 할 도리가 없습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 이웃집에 담배연기를 내뿜는 것은 잘못된 것이고 이에 대해서 제재하는 것이 맞다고 봅니다. 법을 개정해서라도 이에 대한 제재를 해야하고 담배연기를 걸러낼 수 있는 여과장치를 설치하지 않는 이웃에 대해서도 의무적으로 설치하게 해야 합니다. 그리고 층간 소음에 대해서는 바닥이 층간소음을 방지할 수 있는 특수 자재로 바닥을 깔아야 합니다. 그리고 담배연기를 뿜어낸다고 일부러 층간 소음을 내서 다툴 필요 없습니다. 참는 사람이 이깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일단 감정이 개입하였으므로 당장은 힘들것이고요.
    시간이 지난 후 조용히 감정없이 이야기 해보시는것이 좋을듯 합니다.
    일단 감정이 개입되면 아무것도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    그러다 서로 칼싸움 납니다...

    저희도 담배연기가 화장실에 나서 미치겠는데요

    이게 반드시 아랫집이란 보장도 또 없습니다. 그 층, 그 라인이라고 봐야죠

    사실 저희도 몇 년 째 해결이 안되고 있긴 합니다ㅠ