하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

아랫집 흡연때문에 냄새가 올라오는데 어떻게 고발하나요?

안녕하세요

아랫집이랑 흡연 문제때문에 욕하고 멱살잡고 싸웠네요

보란듯이 자꾸 피워대는데 어디에 신고하면 해결을 해주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아파트내부가 금연건물이 아니니 아마도 신고로는 힘들것 같습니다.

    아랫층의 사람의 상식에 기댈수 밖에 없습니다. 관리사무소를 통해서 아랫집에 담배는 밖에 나가서

    피울수 있도록 안내를 해달라고 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 절대 밑에집하고 대립하지 마시고 관리사무실에다 민원을 하세요~직접 해결하고자하면 큰싸움날수있어요~?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    직접 해결하려면 계속 싸움밖에 되지 않습니다. 관리사무소에 연락하셔서 관리사무소가 대응하게 하는게 좋습니다