젊은참밀드리49
젊은참밀드리4923.05.12

건조한 손 어떻게 관리하시나요?

손을 자주 씻고 물티슈를 많이 사용하다보니 손이 많이 건조합니다. 오일, 핸드크림으로 보습에 신경을 써봤지만 건조합니다. 도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    지속적으로 크림을 바르거나 손을 최대한 노출을 안하려고 합니다.

    결국 생활습관개선이 중요한것 같아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    잠 자기 전에 손에 핸드크림 바르시면 됩니다.

    그리구 주방용 비닐 장갑을 끼우고 하룻 밤 주무시고 아침에 보면 손이 보들보들 되있습니다.