안과건강상담
보람찬고양이48
보람찬고양이4821.12.09

라섹한지 10년 지났는데 시력에 문제가 생겼어요

라섹한지 10년이 지났는데 시력이 점차 떨어져 지금은 안경을 쓰고 있습니다. 양안 시력이 짝짝이 입니다. 나중에 다시 수술을 통해서 안경을 벗고 싶은데 다시 수술해도 괜찮은지 궁금합니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    재수술 가능한 여부는 각막의 두께와도 연관이 있기 떄문에 병원에 재 내원하여 수술여부에 대한 정밀검사를 다시 시행하셔야 합니다. 이전 수술과 현재 눈 상태에 따라 재수술 가능여부가 달라질 수 있습니다.

  • 라섹을 하고 나면 인위적으로 시력을 교정하여 시력이 좋아지지만 시간이 경과하면서 서서히 다시 시력이 나빠지는 것은 어쩔 수 없는 현상입니다. 재수술의 가능 여부는 각막 상태에 따라서 차이가 있기 때문에 안과에서 검사를 먼저 받아 보아야 하겠습니다.