안과건강상담
퍼플짱
퍼플짱23.02.16

라식후 10년 시력이 떨어지나요?

나이
성별
여성

라식한지 10년이 지났는데 요즘 노안이 오는건지 시력이 많이 떨어졌어요

빛번짐도 심하구요

안경은 쓰기 싫은데 수술을 다시 해야하나요?

  • 라식 수술을 받은 이후에는 서서히 시력이 떨어질 수 있습니다. 그렇지만 질문자님의 증상이 라식 때문인지 아니면 노안 같은 문제가 새롭게 생긴 것인지는 증상만으로는 알 수 없습니다. 안구의 상태가 어떠한지 평가를 받아보실 필요도 있어 보이고, 라식 재수술이 가능한 각막 상태인지 확인도 필요해 보이시므로 안과 진료를 다시 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    라식수술 후 시간이 지나면 다시 시력이 나빠지는 경우가 있습니다. 재수술이 가능한지 여부는 눈의 상태에 따라 달라지므로 안과에 내원하여 문의하시는 것이 좋겠습니다.