안과건강상담
호기로운남생이181
호기로운남생이18121.12.25

라식수술을 10년이상 지난뒤 또 해도 될까요?

대략 14년전 시력저하로 라식수술을 했습니다. 당시 나이는 30대 초반 근데 최근 다시 시력이 떨어저네요. 지금 나이는 40대 중반입니다. 안경쓰기는 싫고 해서 그런데 라식수술을 다시 또 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    각막두께에 따라 달라집니다.

    안과에 가셔서 검사를 해보시는 것을 권유드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 과거에 라식 수술을 받은 뒤 시간이 경과하여 라식 수술을 다시 받을 수 있을지 여부는 게시판 상담을 통해서 알 수 없습니다. 라식은 각막을 깎아내는 수술인 만큼 현재 각막 상태가 어떤지 먼저 파악이 되어야 수술 가능 여부를 알 수 있습니다. 안과에서 각막 상태를 먼저 보아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    라식수술을 두번이상 할 수 있는 경우는 개인마다 각막의 두께에 따라 달라지게 됩니다. 병원을 방문하셔서 정밀 시력검사를 받으시고 재수술이 가능한지 주치의와 상의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    각막상태 등에 따라 달라집니다.

    안과에서 시력, 각막두께 등을 측정하고 진료보시길 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.