안과건강상담
듬직한호돌이111
듬직한호돌이11123.01.25

라식 수술한지 10년 되었습니다 재수술 혹은 다른 수술이 가능할까요?

나이
성별
남성

2013년에 라식수술한지 10년 되었는데 슬슬 시력이 좀 떨어지는 느낌이 납니다

그 당시에 각막이 그리 두꺼운편은 아니라 들었었고 만약 재수술 할수있다면 스마일 라식? 등을 고려하고있습니다

재수술이 가능할까요?

  • 기존에 라식 수술을 받았다고 하여서 라식이나 라섹 수술을 새롭게 받는 것이 불가능한 것은 아닙니다. 각막의 상태가 가능하다면 충분히 재수술을 받을 수 있습니다. 다만 글을 통해서는 그 가능 여부를 판단해드릴 수 없습니다. 그렇기 때문에 관련하여서는 안과적으로 진료 및 검진을 받아 보아 각막의 상태가 재수술이 가능한 상태인지 판단 받아보시길 권고드립니다.