안과건강상담
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29322.12.13

라식 재수술 가능한지 여쭤보고 싶어요!

나이
성별
남성

라식 수술을 한지 딱 10년이 되었는데 시력이 많이 떨어져서 재수술을 해서 시력을 다시 교정하고 싶은데 다시 수술할 수 있을까요?? 방법은 어떤 방법인가요?

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    현재 각막의 상태에 따라서 재수술 가능여부가 달라지는 것으로 알고 있습니다. 단순히 인터넷 상에서 정확한 판단은 어렵습니다. 안과에 내원하여 상담해 보실 것을 권유드립니다.

  • 라식 수술을 다시 재수술을 할 수 있는지 여부는 수술을 한 기간만 놓고 알 수 없습니다. 각막 상태에 따라서 재수술이 가능할 수도 있고, 그렇지 않을 수도 있습니다. 안과에서 우선 검진을 통해서 수술이 가능한지 여부를 파악해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    라식은 각막을 깎아서 시력을 교정하는 방법으로 현재 작성자분의 각막 상태에 따라 수술 여부가 결정되겠습니다.

    가까운 안과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 다시 수술할 수 있습니다.

    라식수술은 각막의 두께를 깍아냄으로써 시력을 교정하는 수술입니다.

    추가적으로 각막을 더 깍아내서 시력을 교정할 수 있습니다.

    단, 각막이 충분한 두께를 가지고 있어야만 재수술이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    시력교정수술을 하기위해서는 각막의 두께가 충분히 있어야 합니다.

    또한 이전에 시술한 방법에 따라서 재주술의 방법이나 가능성이 차이가 있을수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 안과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.