좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.06

알바가 필요할때 일자리는 어떻게 구하시나요?

요즘은 알바 구하기도 힘들다고 하던데.. 다들 어떻게 구하고 있는지.. 지인 통해서 구하는지 구인광고 보고 찾아가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아르바이트 구인구직 플랫폼이 여러 개 있어요. 거기서 시급이나 요일, 시간 등을 고려하여 원하는 곳에 지원하여 구하는 게 가장 보편화된 방법입니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    다양한 방법이 있겠지만, 지인 통해서 구하기 또는 알바천국 알바몬 당근 등의 구인구직 app을 이용해서 구하는 것이 일반적입니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.