기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.10
가계소득 가족구성원들의 어떠한 소득들을 말하나요?

가계소득이란 가족 구성원들의 경제활동을 통해 얻은 소득을 말하는데요.

한달에 한번씩 받는 월급이나 근로소득외에 어떤소득까지 포함되나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    가계소득이란 가구의 실질적인 자산의 증가를 가져온 현금 및 현물의
    모든 수입을 말합니다.

    가구 및 가구원이 근로의 대가로 받은 일체의 보수와 자영으로부터의
    가계전입소득 및 사업이윤과 부업소득 그리고 이자, 배당금, 임대료,
    이전소득, 비경상소득 등 실질적인 현금 및 현물 소득의 합계이지요.