기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.15

줄넘기를 많이 하면 어떤게 좋나요?

줄넘기가 혼자서 하기에 그리고 별다른 준비없이 하기에 좋은 운동으로 알고있는데요 줄넘기를 많이 하면 어떤점이 좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    줄넘기 운동을 하루 30분 이상 꾸준히 하시면, 성장기 키 크는데 도움도 되고, 점프할때 근육에 혈액과 산소를 공급하면서 심장을 강화하고 폐활량을 증가시켜 주며, 전신운동으로 하체와 상체의 근육과 복근을 사용하기 때문에 근력강화에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    줄넘기는 체력을 길러주는 좋은 운동입니다. 다리, 허리, 어깨, 등의 유연성과 근육의 강화가 가능합니다. 또한, 줄넘기를 하면 근육이 강해져 근력이 상승하고 저체중의 이점도 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    줄넘기를 하면 성장판에 자극을 주어 키를 크게도 해주기도 하고 유산소 운동이라서 매일 꾸준히 하면 살이 빠지기도 할거에요!

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    줄넘기를 하면 칼로리를 많이 뺄수 있습니다

    유산소중에 칼로리를 제일 많이 뺄수 있는 운동이라고 할수 있죠

    민첩성 증가와 지구력 향상 및 운동 하체근력을 강화할수 있습니다

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    줄넘기 많이하면 건강해지지요.

    준비운동 충분히 하시고 하시길바랍니다