든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.31

줄넘기운동 어떻게 하는게 좋을까요?

특별한 운동기구 없이 할수있는

운동으로 줄넘기가 좋다고

생각합니다. 하지만 막상

줄넘기운동을 하려고하니

어느정도, 어떻게 해야할지 몰라

방법을 찾습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한반딧불106입니다.

    저 같은 경우 줄넘기는 갯수로 카운팅 보다는 시간을 정해놓고 하는 편입니다 예를 들어 5분 뛰고 1분 쉬고 이런식으로요!

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다. 간단합니다.어려울게 없습니다.처음부터 무리하지 말고 하루에30분씩 적어도 일주일에 4회이상 하신다면 조금씩 실력이 나아지실 겁니다.일주일에 조금씩 갯수를 늘리시거나 시간을 늘려가시면서 꾸준히 하신다면 좋은효과 보실겁니다.운동은 꾸준함과 안전이 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.너무처음부터과하게하지마시고 하루에30분정도하시고 조금씩점차시간을늘려가시면됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한할미새82입니다.천천히 무리하지 마시고 조금씩 조금씩 갯수을 늘려 나가는 것이 가장 좋은 방법인데 처음부터 무리하지마세요^^