자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.09

줄넘기 뛰어가면서 넘는 요령 노하우 방법 궁금합니다.

걷기운동과 줄넘기 운동을 하고 있는데요.

줄넘기를 하다 이동을 하면서 해보고 싶은데 쉽지가 않네요.

걷거나 뛰면서 줄넘기를 잘하는 요령이나 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    조깅하는 것처럼 줄이 앞으로 갔다 돌아올 때 오른발로 타 넘고, 그 다음 줄이 돌아올 땐 왼발로 타 넘으면 됩니다. 처음부터 조깅스텝을 밟지 마시고 처음엔 제자리에서 뛰다가 익숙해지면 줄을 빨리 돌려 진짜 조깅하는 것처럼 움직여보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다. 줄을 천천히돌리면서 한발씩 넘어가세요. 걷듯이 가시면됩니다. 어려우면 천천히 슬로우로하시다 익숙해지면 빠르게하시면됩니다.