기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.07

스마트폰 중독 어떻게 해야할까요??

스마트폰이 없으면 불안하고 아무것도 못합니다.

스마트폰을 하루에 잠자는 시간 빼고 계속 사용하게 되는데 어떻게 해야지 스마트폰 중독에서 벗어날까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘 사람들은 모두 스마트폰을 중독처럼 사용하고 있습니다.

    스마트폰을 필요에 의해서 사용하신다면 어쩔수 업지만

    sns나 쇼츠같은 영상들을 보는것을 목적으로 사용하신다면

    현실적으로 스마트폰을 아예 사용안할수는 없기에

    그런어플들을 삭제하고 스마트폰을 사용하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    요즘 대부분의 사람들은 스마트폰이 없으면

    생활 하는데 불편하죠.

    그런데 자세히 살펴보면 스마트폰 사용하는

    시간이 특정되어 있습니다.

    즉 본인의 본업(직장등 경제 활동 )시에는 사용하지 않을것입니다

    중독이라고 함은 없으면 못 산다는 말에

    가깝습니다

    지금 스마트폰 없으먼 생활이 어려운 세상이니

    중독이 아니라 자연스러운 것이라고

    저는 생각합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 휴대폰없이 살아 보는 연습을 해야겠지요. 저사양 휴대폰으로 바꾸는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스마트폰을 일부러 꺼 놓고 집에다 내놓고 한번 외출을 해 보세요 그래도 괜찮을 거라는 생각이 든다면 중독에서 벗어날 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    금연처럼 스스로 의지력을 강하게해야하고 하루특정시간 얼마만보겠다는 다짐을 항상 마인드컨트롤해서 하셔야합니다.