기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이폰을 쓰는 이유가 뭘까요 ?

갤럭시가 더 성능이 뛰어나다고 알고 있는데

굳이 아이폰을 쓰는 사회적 이유에 대해서 궁금합니다.

미관때문에 쓰는것으로 알고있는데 정말 그 이유 하나 때문일까요 ?

  • 잘웃는페리카나35
    잘웃는페리카나3523.10.19

    안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    폰은 삼성

    통신사는 SKT

    만 부르짖다가

    올봄 신상 중고폰으로 아이폰으로 갈아 탔는데요

    사용법이 달라 지금도 고전하고 있지만

    앱테크하는데는 확실히 갤럭시보다는

    편리한 게 있더라구요

    그립감도 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 안뇽하세요입니다.

    개인적으로 저는 연동성때문인것 같습니다! 저같은 경우에는 처음 노트북이 맥북이었고 그때문에 애플에 정착해서 아이폰만 사용하다보니 갤럭시보다 아이폰이 더 편해서 이렇게 아이폰을 사용하게 되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    디자인적인 측면도 무시 못하지만 폐쇠적인 아이폰의 정책이 오히려 아이폰을 안전하게 만드는게 있어 사용하기도 합니다

    탈옥을 허지 않는 이상 외부에서 불법앱을 폰에 심을수 없으니까요..

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    미관이라고 하신다면 젊은 분들한테 아저씨 소리 들을 수 있습니다

    아아폰 아이패드 아이팟 애플tv와

    갤럭시 갤럭시탭 버즈 삼성노트북

    비교했을때 젊은 층이 아니더라도 수요가 높습니다