좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.09.02

야구에서 홈 1루 2루 3루 홈 사이 거리는 어떻게 되는가요?

야구는 우리나라 미국 일본에서 정말 인기있는 스포츠인데요. 베이스간 도루는 공보다 더빨라야 하는데.. 베이스간 거리가 어떻게 되는지 알고 십습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    베이스간 거리는 27.43m정도입니다.

    베이스간 거리를 정한 나라가 미국이라서 미터법으로는 소수점까지 봐야하지만 피트로 바꾸면 90피트라는 딱 떨어지는 숫자가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    홈에서 1루까지 거리 90피트, 즉 27.43m

    홈에서 2루까지 거리 38.79m

    1루에서 3루까지 거리 38.79m

    마운드에서 홈까지 거리 18.4m

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 원더랜드입니다.

    야구 각 베이스 간 거리는 27.432m입니다. 이는 90피트를 미터로 환산한 것으로, 미국 뉴욕의 은행원이던 알렉산더 카트라이트가 '니커보커 클럽'이라는 야구팀을 만들면서 정한 규칙 중 하나입니다. 하지만 니커보커 클럽이 왜 90피트를 기준으로 삼았는지는 아직 알려지지는 않았습니다.