탈퇴한 사용자

야구에서 베이스간 거리는 얼마이며, 이렇게 정한 이유는?

프로야구 한국시리즈를 재미있게 보고 있습니다. 야구에서 베이스간 거리는 얼마이며, 거리를 이렇게 정한 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.12

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구 베이스간의 거리는 27.432미터입니다.

    주루속도와 수비의 송구능력을 고려하여 결정된 거리인데 왜 소숫점이하까지 복잡하냐고 생각이 될 수도 있지만 미국에서 룰이 정립된 스포츠이기에 미터를 피트로 환산하시면 딱 떨어지는 숫자가 나옵니다.

    27.432미터는 90피트입니다.

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    공식적으로 이렇다 할 이유는 없지만 메이져리그 27.43미터 kbo리그 26미터로 한국이 좀더 짧습니다 베이스간 거리는 전략적으로 많은 영향을 미칩니다.

    짧을경우 수비가 유리하고 긴경우 빠른주자가 유리합니다. 베이스간 거리는 역사적으로 오랜기간동안 정해진 규칙중 하나입니다