약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

감기약을 먹으면 약효는 언제부터 돌기 시작하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 감기약을 먹으면 졸리기 시작해서 약효보고 일정에 따라 약을 먹으려고 하는데요.

감기약은 먹으면 언제부터 약효가 돌기 시작하는지 궁금합니다.

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.27

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기약은 일반적으로 약 30분 지나면 몸에서 흡수되어 효과가 나타납니다.

    감기약이라고 모두 졸리진 않으며 의사나 약사와 상담 후 졸음 부작용이 적은 약으로 달라고 하시면 됩니다.