기타 고민상담고민상담
응애참새
응애참새24.03.08

알바 질문있어요ㅜㅜㅡ 진짜 급해요..

저번에 수습 2시간하고 집에 보내졌었었는데,

오늘 갑자기 19시에 출근 가능하냐고 그러셔서 된다고 그랬는데, 오늘 일하러 오라는건가요? 알바 첨이라서 헷갈리기도 하고, 답 보내고나서 읽으시고 답이 없으셔서요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출근이 가능하냐고 묻는 것은 채용을 하겠다는 뜻이기는 합니다.

    그런데 출근 당일에 출근 요청을 하는 것은 이게 단기적으로 대타를 하라는 것인지 장기채용을 하겠다는 것인지가 분명하지 않으니 반드시 통화로 이야기를 하세요.

    문자나 톡만으로는 정확한 의중을 알기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 대담한나방109입니다.

    오라는거죠~ 18시50분까지

    가시는게 정석인데 지금 한참 근무중이실거라

    믿습니다. 파이팅 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    출근이 가능하냐고 묻는건 채용을하겠다는 뜻입니다. 바빠서 답변을 못했을수있으니 연락을 하시고 가시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    얼름 가세요

    19시가 지난 답변이긴 하네요

    첫 아르바이트 응원합니다

    파이팅 하시고 조심하세요