우아한조롱이292
우아한조롱이29223.02.23

회사생활 꿀팁이나 알아가야 할 것들 알려주실 수 있나요??

안녕하세요 이제 사회생활을 막 처음 딛는 사회초년생입니다 회사생활에 기본이랑 꿀팁 알아가야 할 것들을 알고 싶습니다 제목 그대로..

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    사적인 부분은 되도록 말하지 마세요. 시시콜콜한 이야기 해봤자 좋은게 없더라구요. 생각보다 빨리 입소문이 납니다.

    이 부분은 소문이 나도, 말해도 되겠다고 생각하는 부분은 말해도 상관없지만 깊은 부분까지는 공유 하는 걸 권유하지 않습니다.

    본인이 잘하는 부분을 너무 드러내지 마세요. 처음에는 잘한다며 칭찬해주지만 나중에는 자연스럽게, 당연하게 일을 맡기고 고마워하지 않습니다. 본인의 일만 잘하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    사회초년생이면 회사내에서 인사를 상대방이 받아주던 안받아주던 꾸준히 하세요. 사회생활에서 인사는 기본이에요. 인사만 잘해도 좋게 평가되요