고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.29

직장 생활 관련한 꿀팁 한번 질문드립니다.

안녕하세요.
이번에 대기업 신입사원으로 취업성공한 직장인 입니다.
직장생활에서 업무예절 관련 꿀팁이 뭐가 있을까요?
첫인상이 가장 중요하다던데 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    직장생활에서 좋은 인상 을 보이자면

    알아서 일하되 반드시 여쭙거나 상의해서 일을 진행하는게 좋다고 봅니다

    목적에 맞지 않게 일을 하면 낙인 찍힐수 있으니까요

    모르는건 꼭 물어보세요

    첫날에는 모르는것 투성이니 하루 빨리 일에 익히거나 업무 스케줄, 일의 동향, 업무패턴 등을

    몸에 베면 남들 눈에 인상적으로 보이겠지요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    업무에서 시간은 귀중한 자원입니다. 예정된 일정을 지키고, 회의나 업무에 정확하고 적시에 참여하십시오. 약속한 시간에 도착하고, 미리 준비를 완료하여 다른 사람들의 시간을 아끼는 것이 중요합니다. 업무에 집중하고 능동적으로 일정을 관리하여 업무의 원활한 진행에 도움이 되는 직장인이 되십시오.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    업무 환경에서의 좋은 인상을 남기기 위해선 효과적인 커뮤니케이션과 협업이 필요합니다. 적극적으로 소통하고 상사나 동료들에게 존중과 예의를 갖춰 대하십시오. 이해력이 뛰어나며 팀원들과 원활한 의사소통을 하는 것이 중요합니다. 겸손하고 오픈마인드를 유지하며, 다른 사람의 의견을 경청하고 존중하는 자세를 가지십시오.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    첫 인상은 외모와 자세로부터 형성됩니다. 자신을 깔끔하게 손질하고 옷차림을 정돈하는 것은 기본입니다. 업무장에 적합한 옷을 선택하고 청결하게 입는 것이 좋습니다. 또한, 자세와 태도도 중요합니다. 자신감을 가지고 직진된 자세로 걸어다니고, 상대와 대화할 때는 직시하며 예의 바르게 대하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    대기업이든 중소기업이든 신입사원이면 인사가 가장 중요할거예요.윗사람을 보면 먼저 인사하는 인사예절요.