땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.10

돼지고기를 먹으면 설사를 하는데 왜그런걸까요?

개인적으로 돼지고기를 먹으면 설사를 하더라구요.

개인적인 성향같은데 왜 돼지고기를 먹으면 왜 설사를 하는걸까요? 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    음식을 먹었는데 설사를 한다면 본인의 체질에 맞지 않는 음식일 수 있습니다.

    사람에 따라서 구역질이 나거나 몸에 맞지 않는 음식이 있듯이 돼지고기 또한 그럴 수 있습니다.

    제대로 익혔는지 상하진 않았는지 확인하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    돼지고기의 성분이 몸에 안맞는 분들이 간혹가다가 있습니다. 주의하셔야 될것같아요.