로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

말을 조리있게 잘하는 노하우가 있을까요?

안녕하세요.

말을 조리있고 상대방에게 신뢰감과 설득력있게 하는 노하우가 있을까요?

아무래도 말을 잘하고 싶은데 제마음대로 되지않아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    말하기도 결국에는 연습과 수많은 시뮬레이션의 결과물입니다. 말을 하시기전 머릿속으로 핵심내용들을

    빠르게 정리한번 하시고 얘기하는 연습들을 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    말을 조리있게 하는사람들은 글도 써보도 스피치도 연습을 만힝 해본사람입니다. 연습을 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신뢰감과 설득력을 주려면 말을 잘 하기 이전에 내가 하는 일에 전문성을 보이는 것이 중요합니다. 그 다음에는 길게 말하지 않고 핵심만 짧게 말해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    말을 조리있게 잘 하시고싶으시다면 대화를 할 때 침묵을 자주 이용하시고 말을 최대한 느리게 해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 말을 조리있게 잘 하려면 책을 많이 읽으면 말을 잘하는데 도움이 될거예요~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말을 조리있게 하기 위해서는 서론 본론 결론을 생각하고, 말하고자 하는 내용의 논거를 탄탄하게 쌓으시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    기본적으로 말을 조리있게 잘 하려면

    책을 많이 읽는 것을 하면 도움이

    많이 된다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    청중 이해하기: 대화 상대방이 누구인지, 그들의 관심사나 필요가 무엇인지 이해하는 것이 중요합니다.

    구조화된 생각: 말하기 전에 생각을 구조화하고 주요 포인트를 정리하세요.

    연습: 자주 연습하면 자신감을 키우고 말하기 능력을 향상시킬 수 있습니다.

    청중 참여: 질문을 던지거나 의견을 구하는 등 청중을 대화에 참여시키세요.

    비언어적 소통: 몸짓, 표정, 눈맞춤 등 비언어적 요소도 중요합니다.

    명확하고 간결하게: 복잡하거나 긴 문장보다는 명확하고 간결한 표현을 사용하세요.

    듣기: 상대방의 말을 잘 듣고 이해하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    말의 내용을 다 빼고 설득력있는 느낌을 주려면 목소리톤을 신경써야할듯합니다.

    기복이 없는 톤으로 일정한 빠르기로 멀하는게 상대방으로 하여금 조바심을 불어일으키지 않으니까요

    말을 조리있게하려면 상대방이 말한 내용을 토대로 대답해야

    상대방이 "내말을 경청하고 있구나" 하는 인상을 받습니다.