신중한진도개274
신중한진도개27423.02.23

계란말이 부드럽게 하는방법 알려주세요?

계란말이 부드럽게 만드는 방법좀 알려주세요

모양도 이쁘게 나오고 야채는 어떤걸 넣어야

맛있는지도 알려주세요

그리고 계란말이에 어울리는 다른음식은 모가 있나요?

  • 안녕하세요. 섹시한오랑우탄199입니다.

    사실 일본에 파는 계란말이처럼 완전 부드럽게 만드려면

    아무런 재료를 넣지 않고 하는게 가장 깔끔하죠.

    계란에 보통 계란말이 할 때 넣는 양념 살포시 넣고 우유 넣고 풀어준 다음 체에 한번 더 걸러주세요.

    그러면 알끈도 제거되고 좀 더 부드러워집니다.

    그리고 충분히 예열 후 약불로 계란말이 전용팬이나 조금 작은 팬에 하시던 방법대로 하시고 마지막에 김발말이로 모양 잡아주시면 색노란 이쁜 계란말이 만드실 수 있을거에요!

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    계란 말이를 부드럽게 하는 방법은 아주 천천히 하는 것입니다. 이래갖고 달걀이 익겠나 싶게 천천히 익히면 오믈렛처럼 부드러워집니다. 오믈렛 요리하는 법을 따라하시면 부드러운 계란말이를 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    계란말이 부드럽게 만드는 방법은 먼저 계란을 물과 같은 액체에 담가 녹이고, 계란이 녹아지면 약간의 소금을 넣고 저어준 다음 다시 끓이면 됩니다. 모양이 이쁘게 나오려면 소금의 양을 적게 넣고 끓이는 시간을 짧게 하면 됩니다. 야채는 양파, 감자, 당근 등을 넣어 맛을 더할 수 있습니다. 계란말이에 어울리는 다른 음식으로는 밥, 김밥, 샌드위치, 스크램블 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    계란을 체반에 넣어서 몇차례걸러주신후에 우유를 넣고 계란말이 만드시면~정말부드러워요~~우유없을시는 안넣으셔도 체에걸러서그런건진 모르겠지만 부드럽더라고요