기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.05

인간관계에서 항상 만만한 포지션이면 어떡하죠?

안녕하세요. 저는 항상 친구를 사겼다하면 다들 절 만만하게 보면서 무시합니다. 특히 무리로 여럿이서 있을 때 다들 저만 갖고 놀린다거나 소외당하는 입장인데, 남들한테 무시 안받으려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어려운 상황이신 거 같네요.

    친구들 관계에서 평등한 관계가 아닌 것은 결국 서로의 존중이 없다고도 생각이 됩니다.

    우선 놀릴 때 강력하게 놀리지 말라고 이야기하시면 됩니다.

    그러고도 개선이 없다면 친구 관계를 다시금 생각해보시면 좋을 듯 하네요.