조울증 조현병 차이가 무엇일까요?

요즘들어 지인들한테 들은 얘기들인데 조울증과 조현병이

서로 다른점이 뭐가 있나요?? 두 증상 다 치료가 가능한지

만약에 치료를 하게되면 정신과에 진료기록이 남는지도 궁굼해요 알려주세요~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

조울병은 양극성정동장애로 기분이 고점과 저점을 오가는 질환입니다.

조현병은 과거 정신분열증으로 불렸던 것으로 환청 망상 환시 등 현실과 동떨어진 패턴이나 사고를 하게 됩니다.

두부분다 꾸준히 관리하면 좋습니다.

진료기록은 남습니다.