기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.31
배란다 커튼과 버티컬중 어느것이 냉, 난방에 더 도움이 될까요?

집을 새로 꾸미려니 인테리어상 보기좋은 것도 좋지만 좀 더 효율적인 것도 고려해야할거 같아서 질문드립니다.

커튼과 버티컬중 어느 것이 더 냉난방에 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    난방을 고려한다면 커튼이 훨씬 좋습니다. 이중 커튼 하시면 여름에는얇은 커튼만 사용하시고, 겨울에는 이중 커튼 다 사용하시면 난방에 확실히 도움이 됩니다.

  • 베란다 커튼고 버티컬중에서 냉난방에 더 효과적인 것은

    비슷하긴 하나 굳이 따진다면 커튼이 더 효과가 좋습니다.

    두꺼운 커튼이면 난방에 효과가 좋습니다.