하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.08.03

커튼과 블라인드 중에서 어떤것이 가정집 기준으로 더 효율적일까요? 장단점이 궁금합니다

커튼과 블라인드 중에서 어떤것이 가정집 기준으로 더 효율적일까요?

장단점이 궁금합니다

커든은 확실히 포근한 맛이 있고 블라인드는 세련된 느낌이 있는데 장단점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    커튼은 포근하고 안정감이 있지만 관리적인 측면에서 세탁등등 어렵구요 블라인드는 편리하고 관리하기는 좋지만 커튼에 비해 조금 차가운 느낌이 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.커튼과 블라인드는 방 취양에타라 선택하시면 좋습니다. 저는 방에는 암막커튼으로 잘수있는환경을 만들어주고 거실이나 다른곳은 개방감있게 블라인드로 해놓으면 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 고민하다가 블라인드했는데 보기도 깔끔한데 청소가 쉽지않아요 커튼은 주기적 세탁해줘야되지만 계절별로 바꿔주는게 좋습니다.