귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.21

블라인드와 커튼이 장단점을 알고 싶어요

블라인드와 커튼 중에 용도에 맞게 방이나 거실에 달려고 합니다.

블라인드와 커튼의 장점과 단점을 알수 있을가요?

참고로 집은 남향입니다.

  • 안녕하세요.

    블라인드와 커튼의 장단점에 대해 질문 주셨군요.

    실제 이용하면서 느낀 점을 말씀드리겠습니다.

    블라인드의 경우 블라인드 사이사이에 쌓이는 먼지를 청소하는 것이 상당히 번거롭습니다.

    그리고 큰 단점은 아니지만 창이 크다면 매일 블라인드를 내리고 올리는 것이 귀찮기도 합니다.

    그래도 개인적으로 커튼보다는 블라인드 사용시 모던한 느낌의 인테리어가 가능하다는 점이 장점이라고 생각합니다.

    커튼의 경우 세척이 필요할 때 한 번에 꺼내서 세탁을 하면 되니 그 부분은 장점이라고 생각되네요.

    잘 고려하셔서 아무쪼록 좋은 선택하시길 바랍니다.