비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

거실에 블라인드와 커튼중 어떤게 좋을가요?

거실에 블라인드와 커튼중에 설치 고민중인데요.

확실히 여름에는 블라인드가 좋고 겨울에는 난방까지 되는 커튼이 좋을거같은데요.

남서향 아파트 고층인데 뭐가 더 좋을가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보온이 목적이시면 커튼

    프라이버시가 목적이시면 블라인드 라고 생각합니다.

  • 방이라면 커튼이 더 좋고 거실이라면 블라인드가 더 좋을 것 같아요 방은 아기자기하고 아담한 커튼이 좋을 것 같아오 거실은 블라인드로 크게 치는게 좋을것같아요