성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.11

톨게이트엔 과속 카메라 없나요?

고속도로 톨게이트 지나가는데 제한속도에 맞춰 감속하니 따라오던 뒤차가 엄청나게 빵빵거린적이 있는데요 감속없이 그냥지나가도 문제없나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    원래는 단속 카메라를 설치하려고 했으나 고속도로에서 속도를 줄이는 것이 오히려 사고 위험이 높다고하여 카메라를 설치하지 않고 있습니다. 또한 이러한 문제로 톨게이트 도로를 1차선에서 2~3차선으로 넓혀서 원활한 통행을 유도하고 있다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한꽃무지32입니다.

    네 톨게이트에는 특별한 경우가 아닌 한 과속카메라는 존재하지 않습니다.

    뒷차가 경적을 울리는 것은 뒷차 잘못이니

    크게 신경쓰지 않으셔도 좋습니다